Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Blitzfernsteuerung

  1. #1
    Benutzer
    Registriert seit
    19.07.2009
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    80

    Blitzfernsteuerung

    Hallo zusammen,

    ich habe für meine Canon 1000d mal einen Speedlite 420II dazugekauft.

    Jetzt meine Frage:
    Wie kann ich damit entfesselt blitzen? (also Blitz nicht auf dem Blitzschuh)

    Ich dachte eigentlich das ich den Speedlite mit dem eingebauten Blitz fernzünden kann.
    Was würdert ihr für ein Zubehör vorschlagen (für den kleinen Geldbeutel)

    Gruß
    Tom

  2. #2
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    03.01.2008
    Beiträge
    2.566
    Hallo Tom.

    Enweder so oder so
    Viele Grüße
    Martin

  3. #3
    Moderator Avatar von Georgi
    Registriert seit
    27.12.2007
    Ort
    Bazsi-Ungarn u. Wien
    Alter
    68
    Beiträge
    5.961
    Hallo Tom,

    Welches Gerät hast Du jetzt genau?

    Meinst Du den 420 EX oder den 430 EX II (Einen 420II gibt es glaube ich nicht)

    Den 420 EX (habe ihn selber) kannst Du nicht mit dem eingeb. Blitz fernzünden.
    Da ist weiteres Zubehör erforderlich.
    (zB. das Canon OC-E3 Blitzschuhverlängerungskabel oder eine kostspielige Transmitteranlage mit Empfänger)

    Mit dem 430 EX II sollte es funktionieren. Habe da aber keine eigenen Erfahrungen.

    LG: Roland
    EOS 50D
    Sigma 17-35 Tam. 28-75 Tam. 70-300, Zeiss 135/4,0 Zeiss 180/2,8 Sigma 100-300/4,0
    420EX und altes Linhof Stativ
    Makro: Balg, Zwischenringe, Nahlinsen, 2x Makrostand, Reprovorrichtung
    und div. Objektive für Makro v. Schneider, Rodenstock, Leitz und Zeiss
    Mikroskop:
    Bresser mit Zeiss Objektive

    Homepage und meine Videos (Trial, Oldtimer, Reisen)

  4. #4
    Erfahrener Benutzer Avatar von gazzo
    Registriert seit
    13.12.2008
    Ort
    88353 Kisslegg / Allgäu
    Beiträge
    5.725
    Hallo Tom,

    Ich dachte eigentlich das ich den Speedlite mit dem eingebauten Blitz fernzünden kann.
    Kauf Dir einen Servo-Blitzauslöser für 15,-Euro:
    http://www.amazon.de/Servoblitzausl%...7187034&sr=8-4

    Falls Du eine Funk-Lösung suchst, siehe Vorschlag von Martin.
    (Oder pm an mich.)

    Gruss
    Hubert
    Fotografieren ist wie Bogenschiessen:
    Richtig zielen, schnell schiessen - abhauen!
    (Henri Cartier-Bresson)

    EOS 600D
    Canon EF16-35/2,8L II :: EF24-105/4L IS :: EF50/1,8 II :: EF70-200/2,8L IS
    Kenko Pro 300 1,4x / 2x
    Canon 430 EXII / 580 EXII

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    03.01.2008
    Beiträge
    2.566
    Hallo zusammen

    so, jetzt muss ich selber mal was geklärt haben zu diesem Thema.

    Ich will jetzt mit meinem 430 EX II auch mal entfesselt blitzen.
    Kabel schließe ich aus.

    Habe mir jetzt dieses mal rausgesucht. E-TTL ist da ja wohl nicht möglich, was heißt das ich alles manuell am Blitz einstellen muss.

    Hat jemand Erfahrungen damit oder einen anderen Vorschlag?
    Viele Grüße
    Martin

  6. #6
    Erfahrener Benutzer Avatar von Ridley
    Registriert seit
    01.05.2008
    Ort
    Köln
    Alter
    49
    Beiträge
    2.057
    Hi Martin!

    Wenn du kein Kabel möchtest, gehts natürlich so.
    Dann entweder Kamera einstellen nach der Formel: Blende = Leitzahl / Beleuchtungsabstand
    oder Blitz-Belichtungsmesser kaufen.

    http://www.amazon.de/Blitz-Audio-Ele...6&sr=1-1-spell
    Gruß, Michael

    Et Kütt wie et kütt........


  7. #7
    Hi Tom,
    schau mal bei dem link, den hab ich mir auch vorgestern gekauft, E-TTL ist möglich und ich bin sehr zufrieden bis jetzt... dazu noch etwas billiger als Martins Variante bzw dein Favorit


    http://www.meinfoto.com/Blitzgeraete...ger_i9_544.htm
    Gruß Patrick



    EOS 500D
    Canon EF 17-40mm L f 1/4 USM
    Canon EF 70-200mm L f 1/4 USM
    Canon EF 50mm 1,8/II,
    Canon EF 18-55mm,
    Canon EF 55-200mm II USM,

    Canon BG-E5
    Speedlite 430 EX II,
    Manfrotto 055XPROB

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    03.01.2008
    Beiträge
    2.566
    Hallo Patrick,

    was heißt denn E-TTL ist möglich?
    Gesehen hatte ich das auch schon. Aber von E-TTL habe ich nichts gelesen.
    Viele Grüße
    Martin

  9. #9
    Hallo Martin,

    ich hab mich eher gefragt, warum E-TTL nicht möglich sein sollte, das stellst Du ja am Blitz selbst ein und nicht am Funkauslöser!!!
    Also bei mir funktioniert E-TTL astrein
    Gruß Patrick



    EOS 500D
    Canon EF 17-40mm L f 1/4 USM
    Canon EF 70-200mm L f 1/4 USM
    Canon EF 50mm 1,8/II,
    Canon EF 18-55mm,
    Canon EF 55-200mm II USM,

    Canon BG-E5
    Speedlite 430 EX II,
    Manfrotto 055XPROB

  10. #10
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    03.01.2008
    Beiträge
    2.566
    Hallo Patrick,

    diese Aussage halte ich für falsch. Das Licht misst doch die Kamera.
    Und diese " günstigen " Varianten können kein E-TTL

    Da gibt es dann dieses. Ab 200 Euro

    Kann uns mal ein Profi aufklären bitte
    Viele Grüße
    Martin

Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein